Download Perangkat Pembelajaran Super Lengkap SMP/MTs (Kurma, KTSP dan Kurtilas)



Download Perangkat Pembelajaran Super Lengkap SMP/MTs (Kurma, KTSP dan Kurtilas)



Bismillahirrahmanirrahiim,



Sahabat Al Falah,


Berhubung banyak Sahabat Al Falah yang membutuhkan file tentang perangkat pembelajaran, khususnya rekan guru yang mengajar di tingkat MTs/SMP, maka sejak beberapa hari kemarin mengunjungi padepokan mbah gugel dan melakukan "ritual tapa-brata". Dalam pertapaan tsb. saya diminta oleh mbah-nya agar menunggui laptop selama tujuh hari tujuh malam dan tidak boleh off dalam kurun waktu tersebut.


Tepat di malam terakhir, mbah gugel memanggil saya dan menyerahkan sebuah kotak besar, yang setelah saya diizinkan membukanya, ternyata berisi seperangkat file besar dan tidak tanggung-tanggung : yakni Perangkat Pembelajaran tingkat SMP/MTs SUPER LENGKAP !!!!

Setelah meneliti seperangkat file tsb. di atas, mbah gugel sepertinya tahu kekecewaan yang terbersit di wajah manis-ku, he he............. Lalu mbah gugel pun berkata dengan suara yang agak berat : "sebenarnya aku tahu yang kau cari di pertapaanku adalah yang tingkat dasar/ibtida'iyyah (karena admin blog ini memang Guru MI, red). Sengaja aku berikan file tersebut karena banyak sahabatmu yang lebih membutuhkan. Adapun file yang kamu cari, akan lebih tepat kalau kau cari dan kau gali dari madrasah-mu sendiri, dari lingkunganmu sendiri. Karena sebenarnya file yang terbaik yang kau cari ada di sana ..............."



Sahabat Al Falah,

Sebenarnya banyak wejangan yang diberikan, akan tetapi itu semua mungkin nggak begitu penting untuk disampaikan. Yang jelas, pemberian dari mbah gugel ini perlu untuk saya bagi kepada Panjenengan sesuai "amanat" beliau : "Bagikan ini kepada yang lebih membutuhkan, maka kelak kamu akan masuk sorga lebih dulu daripada mereka mereka..." (emang mereka mereka itu siapa tah mbaah???)

Yah... Sudahlah !!!! Kagak usah digubris celotehan admin yang sedang ngelantur ini. Anggap saja adminnya lagi pusing mikirin administrasi BOS, emis serta dananya yang belum juga cair, hehe...

Langsung aja disedot file Perangkat Pembelajaran di tingkat SMP/MTs baik mata pelajaran umum dan agama untuk dipergunakan di Sekolah/Madrasah Bpk/Ibu guru sekalian. Selengkapnya silahkan di download di bawah ini :



A. PERANGKAT PEMBELAJARAN KTSP SMP/MTs KELAS IX

1. AL-QUR'AN HADIS
2. AKIDAH AKHLAK.
3. FIKIH
4. SKI
5. BAHASA INDONESIA
6. BAHASA ARAB
7. BAHASA INGGRIS
8. MATEMATIKA
9. ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA)
10. ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS)
11. PPKN
12. SENI BUDAYA
13. PENJASKES
14. TIK


B. PERANGKAT PEMBELAJARAN KTSP SMP/MTs KELAS VIII

1. AL-QUR'AN HADIS
2. AKIDAH AKHLAK.
3. FIKIH
4. SKI
5. BAHASA INDONESIA
6. BAHASA ARAB
7. BAHASA INGGRIS
8. MATEMATIKA
9. ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA)
10. ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS)
11. PPKN
12. SENI BUDAYA
13. PENJASKES
14. TIK


C. PERANGKAT PEMBELAJARAN KTSP SMP/MTs KELAS VII

1. AL-QUR'AN HADIS
2. AKIDAH AKHLAK.
3. FIKIH
4. SKI
5. BAHASA INDONESIA
6. BAHASA ARAB
7. BAHASA INGGRIS
8. MATEMATIKA
9. ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA)
10. ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS)
11. PPKN
12. SENI BUDAYA
13. PENJASKES
14. TIK




Untuk Sekolah/Madrasah yg menggunakan Kurikulum 2013 bpk/ibu guru bisa melihat contoh perangkat pembelajaran seperti Porota, Promes, Analisis Promes, Silabus, KKM, RPP dan contoh perangkat2 yg lain silahkan DOWNLOAD di bawah ini :



PERANGKAT PEMBELAJARAN K-13 SMP/MTs

1. AL-QUR'AN HADIS
2. AKIDAH AKHLAK.
3. FIKIH
4. SKI
5. BAHASA INDONESIA
6. BAHASA ARAB
7. BAHASA INGGRIS
8. MATEMATIKA
9. ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA)
10. ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS)
11. PPKN
12. SENI BUDAYA
13. PENJASKES
14. PRAKARYA



Semoga bermanfaat dan semoga saat masuk sorga kelak kita bisa sama-sama...





Untuk lebih mempererat ukhuwwah serta saling berbagi informasi terkait dunia pendidikan, silahkan kunjungi dan gabung grup facebook kami di SINI.

Dan untuk mendapatkan informasi yang terbaru dan terupdate, silahkan like and share halaman facebook kami di SINI





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »