KH.R. AS'AD SYAMSUL ARIFINBismillahirrahmanirrahiim,

Sahabat Al Falah,

Pengasuh PP Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo ,Situbondo.Beliau dikenal sebagai mediator berdirinya Jam'iyah Nahdlatul Ulama,yang juga diyakini sebagai salah satu kekasih Alloh SWT('ulama min Auliyaulloh).
Suatu hari kyai As'ad disuruh mengantar surat kepada Kanjeng Sunan Ampel, ia tidak tahu isi surat itu,tetepi yang jelas ia tahu pasti Kanjeng Sunan Ampel sudah almarhum ratusan tahun yang lalu jadi bukan baru meninggal kemaren sore,namun ia tidak berani menolak perintah dari gurunya itu,maka kemana lagi ia berjalan kalau tidak ke makam Kanjeng Sunan Ampel di surabaya.
Dengan izin dan kehendak Alloh SWT serta sangat hormat nya ia kepada guru...beliau di temui/ disambut Kanjeng Sunan Ampel secara Yaqzhatan(nyata ,tidak dalam mimpi)demikian pengalaman spiritual yanh di peroleh kyai As'ad dalam mengemban tugas tersebut, hal yang demikian ini sudah tidak asing lagi/lumrah di kalangan poro kyai kyai di kalangan NU.
Namun yang pasti reaksi dari Mbah Yai Abdul Wahab Hasbullah,ketika dilapori bahwa suratnya sudah disampaikan kepada Kanjeng Sunan Ampel, beliau (mbah Wahab) merasa bergembira dan bersyukur sekali karena Kanjeng Sunan Ampel telah merestui pembentukan Jam'iyah Nahdlatul Ulama
Dawuh Kanjeng Sunan Ampel "NU adalah Tarekat saya" pitutur Mbah Yai Abdul Wahab Hasbullah.


sumber : facebook

Demikian, semoga membawa manfaat bagi kita semua ....Share this

Related Posts

Previous
Next Post »